Ваш город: Калининград
ГлавнаяСвадебные идеиСвадебные советыКак снять сборы жениха. Стильно, легко и быстро

Как снять сборы жениха. Стильно, легко и быстро

Александр Градов
0 868 19 июня 2019
Несомненно, одна их самых трогательных и проникновенных частей свадебного дня — это утро. Особенное внимание, всегда уделяется сборам невесты, меньше достается жениху. Но для мужчины эти первые часы свадебного дня, также наполнены волнением и трепетом, он, также находится в предвкушение торжества, и было бы не справедливо лишить его этой особой магии предсвадебных сборов. 

А какими должны быть сборы жениха? Конечно же, по-мужски брутальными, стильными, а главное, чтобы было максимально легко и быстро, чтобы не напрягать жениха с самого утра и его хватило на весь день)
Процесс съемки сборов жениха очень сильно отличается от сборов невесты. И если во втором случае сборы проходят с желанием позировать и фотографироваться, то в первом ситуация усложняется обратным. 
Мужики не особо любят когда ими управляют, тем более когда это делает другой мужик, которого он видит, в лучшем случае второй раз) Поэтому задача фотографа сделать так, чтобы жених чувствовал себя максимально комфортно. Обеспечить ему условия максимально приближенные к тем, как бы он сам все делал. Другими словами, передать инициативу сборов в руки жениха, ненавязчиво подсказывая и поправляя. А задача жениха делать все, как он делал бы в жизни и не пренебрегать советам фотографа. 

МЕСТО СБОРОВ

Итак первый вопрос. Где же собираться жениху? 

Никаких бабушкиных ковров и творческого беспорядка) Идеальным вариантом конечно же будет гостиничный номер. Часто молодожены снимают номер люкс, с двумя комнатами. Соответственно, в одной собирают невесту, а в другой жениха. Звон бокалов, шутки друзей, заражающий смех, и чуть слышный шёпот и хихиканье подружек невесты, проходящие через тонкие стены номера отеля, добавят еще большей пикантности сборов)

Не редко проводят сборы и в одном номере. Поочередно. Сборы жениха занимают в разы меньше времени, чем сборы невесты, поэтому пока невесте делают прическу, можно смело провести съемку сборов жениха, времени будет достаточно.

Если же вообще нет возможности застать жениха для съемки сборов, то даже в таком случае, фотограф профессионал не оставит жениха без пары тройки утренних фотографий. Иногда случается так, что жених с самого утра решает различные дела, и поймать его не удается возможным. Обычно я делаю следующим образом — жених приходит к невесте, организовываем встречу, а уже после встречи отводим жениха на 10 минут и имитируем его сборы. Ведь никто нам не запрещает на выходе поменять хронологию кадров)

Если бюджет не позволяет тратить деньги на аренду, а у вас или родителей/друзей есть своя прилично выглядящая квартира — можно собираться там. Комнату, в которой будут проводиться сборы, нужно максимально «опустошить» — убрать всё со столов, тумбочек, полок; освободить стены, если там висят картины или постеры; удалить слишком яркие и крупные, бросающиеся в глаза детали. В комнате должно быть хорошее естественное освещение: это нужно и для стилиста, и для фото-видео.

Набирающие популярность барбершопы, задают новый тренд сборов жениха в данных заведениях. Это очень удобно. Во-первых, интерьеры там очень даже мужские. А во-вторых, обновленная укладка или стрижка еще не одному жениху не помешала. 
Так же, все большую популярность набирает вариант совместных сборов жениха и невесты в одном номере вместе! Такие сборы можно провести особенно красиво и чувственно. Когда жених с невестой помогают друг другу одеваться, и проводят утро свадебного дня вместе. Фотографии со всех вышеперечисленных вариантов сборов есть у меня в группе, можете посмотреть, и выбрать наиболее подходящий для себя.

ДРУЗЬЯ НА СБОРАХ

Друзья жениха придают сборам особую атмосферу. Ведь нет более теплой и естественной обстановки, чем когда рядом лучшие друзья, да еще и по такому важному случаю. С друзьями всегда веселее. Они поддержат, помогут и сделают процесс съемки особенно увлекательным. Поверь мне, жених ничуть не меньше невесты переживает и нервничает в день свадбы. И если стоит выбор между собираться одному или с друзьями, то второй вариант в тысячу раз более предпочтителен.

ДЕТАЛИ

А теперь я расскажу на каких моментах необходимо заострить внимание, готовясь к сборам, чтобы избежать сложностей, сохранить нервы в порядке и сэкономить время, которого итак будет на все не хватать. Причем не важно в отеле или дома, с друзьями или один.
 
  • Первое, заранее подготовь все аксессуары, которые будут использоваться при сборах. Запонки, бабочку, туфли, кольца. Обрежь этикетки, вытащи из упаковки, чтобы потом не тратить время на это и на поиск ножниц)
  • Проверь все документы и кольца! Ситуация, которую так часто показывают в кино, нередко встречается и в жизни) В этом нет, конечно ничего страшного, поженить вас поженят, но времени потеряете много)
  • Если у тебя будет галстук, то, либо завяжи его заранее, либо научись делать это быстро) Ну и как вариант поручить отточить этот навык кому-нибудь из друзей.
  • Если у тебя кожа склонная к проявлению раздражений, не брейся в день свадьбы!
  • Не устраивай мальчишник за день до свадьбы) Думаю объяснять тут не стоит, но поверь, такое встречается и смотреть на это больно)
  • Если сборы планируете провести с друзьями, не налегайте на спиртное, в шутках и веселье можно не заметить как уже изрядно накидался)
  • Старайся не нагромождать карманы, лучше ключи, кошелек и телефон отдать друзьям или родителям.
  • Убедись, что все вопросы с транспортом решены, и для всех есть место.

 НУ И САМА СЪЕМКА

Сама съемка занимает 15-20 минут, а если все вышеуказанные моменты будут учтены, то это время пролетит не заметно. Самое главное это оставаться самим собой, не спешить, не переживать, что что-то сделаешь не так. 

В фотографии сборов жениха нет правил, поэтому можно делать все, главное чтобы было в кайф, хочется подурачиться с друзьями, да пожалуйста. Хочешь позвонить маме — звони.

Профессиональный фотограф всегда подстроится под ситуацию и сумеет сделать отличные кадры независимо от того как ты предпочтешь провести сборы. Всегда поможет советом, подскажет и расскажет как сделать лучше, эффектно и стильно!
Если у вас все еще стоит вопрос делать фотосессию сборов жениха или нет, то я вам настоятельно скажу — да, делать. Только представьте, как приятно через несколько лет будет посмотреть свадебные фотографии, окунуться на время в тот день и пережить в воспоминаниях заново этот самый момент, с которого и начинался ваш день — утро жениха и невесты.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Welcome зона - это зона приветствия, где собираются гости до выездной регистрации, или свадебного банкета, чтобы познакомиться, пообщаться друг с другом в непринуждённой обстановке, и немного развлечься. ⠀ ⠀ ...
Свадебные советы
0
92
20 июня 2019, Алексей Деньгин
Я считаю, что одним из самых важных моментов любого свадебного торжества является танец молодых!Что же входит в основу свадебного танца? Танец может быть классическим (традиционным), где в его основу входят тан...
Свадебные советы
0
653